jueves, 7 de febrero de 2013

"Arroz Sushi-Meshi"

Todos los materiales e ingredientes se pueden conseguir en el barrio chino de Valencia, detrás de la estación del norte, C/ Pelayo, en el "Mercado Oriental".

Ingredientes:
  • 1K. Arroz especial para Sushi.
  • 300ml. Vinagre de Arroz.
  • 150gr. Azúcar.
  • 10gr. Sal.
  • Alga Kombu.

Elaboración:
Tenemos dos formas de preparar este arroz, en vaporera o con una cazuela normal, en ambos casos tenemos que lavar el arroz debajo del grifo. Llenaremos un cazo o la vaporera con el arroz y llenamos de agua hasta cubrir, a continuación frotamos el arroz para desprender el almidón y cambiamos el agua, hay que repetir este proceso 8 veces como mínimo. Hasta que el agua salga prácticamente limpia.

Vaporera: Añadimos la misma cantidad de agua que de arroz y dos cacitos más de agua con el vaso de la vaporera. Introducimos el alga kombu y lo ponemos a cocer durante 25min. (Hasta que salta la pestaña o indicador).

Cazuela: Añade el doble de agua que de arroz e introduce el alga kombu y cuécelo a fuego medio/bajo durante 22 minutos aproximadamente (dependiendo de la cantidad de agua que se evapore durante la cocción), si puedes hacerlo con una tapa de cristal mejor, pero que encaje bien para controlarlo.

Mientras se cuece el arroz, introduce en un cazo el vinagre, el azúcar, la sal y el alga kombu. Hiérvelo hasta que se disuelva el azúcar, retira el alga y ponlo a enfriar.

Una vez cocido el arroz, debemos apresurarnos y verterlo sobre una bandeja de plástico, o si se tiene un "hanguiri" (recipiente redondo de madera especial para el secado y la conservación del arroz). Apreciarás que el arroz del fondo sale con un tono dorado, retíralo ya que al enfriarse, esos granos se endurecen y
vierte el vinagre frío, remueve con una espátula para enfriarlo lo mas rápidamente posible y si es necesario ayudate de un abanico.

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